О друзьях

Виктория Хабарова
Мне не нужны друзья ради статуса,
Я не хочу друзей для количества.
Не хочется ими хвастаться,
Переходить на личности.

Мне не нужны друзья для предательства,
Мне не нужны друзья- сливки общества,
Ну и совсем уж необязательно,
Согреться от одиночества.

Мне не нужно принятия безоговорочно,
Порою лишь в споре рождается истина.
Что б было кому позвонить среди ночи,
И не  услышать отказа презрительного.

Мне надо отдать теплоту,
Взамен ничего не требуя.
Мне надо поверить в мечту,
Что б меня поддержали не брезгуя.