Спорный вопрос

Владимир Дин
Сказал я случайно в гостях у друзей,
Наверно, язык развязался,
Что наша семья, говорят, из князей.
Потом пожалел, что признался.

-Семья из князей, и в России живет?
Они все удрали на Запад.
Такое в башку тебе спьяну придет,
Наверно, и ты хочешь драпать?

-Нет, я не хочу, ведь в крови у князей
Осталось чуть- чуть  благородства.
Их предки известных и царских кровей,
Хотя и не без сумасбродства.

Служили России, служили царю,
Служили на благо народа.
Не то, что теперь, и как я посмотрю,
Имеет значенье порода.

Уж точно, не будет дворняжка бойцом,
Ее научить невозможно.
Не станет осел скакуном – жеребцом,
Затея глупца безнадежна.

Наш спор перерос изначальный вопрос,
Размылся, ушел в ответвленье.
Ругать стали власти и в гриву и в хвост.
Потом, молодых поколенье.

И долго бы спор продолжался еще,
Но кончилась, выпита водка.
Под мелким дождем побрели без плащей,
Укутавшись до подбородка.

9.06.13