Оловянный солдатик

Сергей Бахин
Пусть жизни изгибы порою круты,   
Невзгоды нахлынут некстати…
Я верю: на свете всё выдержишь ты,
Стойкий оловянный солдатик.

Нередко тошнит от пустой суеты…
Но словно у ангельской рати,
Душа твоя, сердце и мысли чисты,
Стойкий оловянный солдатик.

Нет, нет, не из олова сделана ты,
Из плоти и крови… Но хватит
С другими делиться твоей теплоты,
Стойкий оловянный солдатик.

Теперь в людях мало вообще доброты,
Мир в бездну бездушия катит,
И только стоит у последней черты
Стойкий оловянный солдатик.