Журавли

Сергей Папян
В небе летят журавли,
Грустно в пути напевая,
Долгие светлые дни
Белая тянется стая.

Там на востоке давно
За морем синим их роща,
Путь им пройти суждено,
Призрачным клином не ропща .

Птицам совсем не до нас,
Дело их жизни правее-
Выполнить божий наказ,
Сделать нас лучше,добрее.

Так и не знает никто-
Может быть путь их последний?
Им как святым суждено-
Дух пробудить наш молебный?!

Чтобы и старый,и млад,
В небе найдя эту милость,
Поднял взволнованный взгляд,
Там чтоб искать справедливость.