Ты - милый грех...

Юлия Вентус
Ты милый грех в моем сознанье
И трепетный, как сотни слов,
Не сказанных в минут прощанья,
Несбывшихся, как километры снов...
Ты рядом, здесь. О, Боже, заклинаю!
Ты не прощай мне, грешнице, порок.
Пусть в мире этом и за гранью
Ты жив среди бессмертных строк.
Ты жив, когда весь мир могила.
Ты жив моим клеветникам назло.
И ты мне мил, когда ничто немило,
Когда веселье в доме отцвело...
Живи, когда все в мире тленно,
Когда, быть может, я покину этот мир.
Живи! наперекор вселенной
Средь мертвых масок и пустых картин.
Да, я люблю тебя, люблю навеки.
И потому желаю жить тебе
Так долго, как не сохнут реки,
Как не погаснет солнце на земле!