Держись крепче!

Саша Тесла
Держись крепче! - шептала мне мать
и две старших сестры часто повторяли мне то же самое
Держись крепче! - говорили мне даже тогда
когда я не понимал смысла этих слов

Когда я научился понимать слова, ничего не изменилось
я слышал всё то же самое
Держись крепче! - кричал мне целый мир
эти слова сыпались с плакатов
и повисали в воздухе гулом реактивного самолёта

И я пытался держаться
однажды я схватился за тонкий солнечный луч
но он порвался под моими руками
тогда я схватился за надёжную ледяную глыбу
но не выдержал холода и опустил руки

Я хватался за море и звёзды
за свет луны и искусственное серебро домашних ламп
и сжимал ладони как можно крепче
но так и не смог удержаться

Возможно, мне просто не хватило времени
но когда исчезло притяжение
несколько тысяч человек улетело в космос
в том числе
и я

07.06.2013