О вещизме

Мария-Вероника
Гаражи, гаражи мне нет покоя.
Смотрю на вас, хочу такой же.
Для чего, зачем сама не знаю,
Ни машины, ни дачи представляешь.
«Для меня, для меня» - мне вещь отвечает -
«Авось пригожусь, мол, кто его знает».
«Не знаю, не знаю» - я ей говорю –
«Свое отслужила, иди ко дну».
Но не тут-то было, она умоляет,
Словно живая, почти что кивает.
И привычка осталась всё сохранять
С советских времен ещё на даче,
Балконе,  в гараже оставлять.
Сейчас время другое, другие нравы:
Поносил немного, хватит – магазины,
Витрины, реклама  об этом визжат.
Обществу выгодно вещи менять,
Живи, потребляй, покупай, одевай -
Призыв мировой экономики гласит.
В человеческих душах тот же бардак:
Нужен пока – оставляют тебя,
Не нужен – бросают как старую вещь.