Лиса и Ёж

Белоключевский Сергей
В конторе, где работала Лисица,
Уволилась начальница Ослица.
На смену ей назначен старый Ёж,
И лапами такого  не возьмёшь!
Крутой и злобный – сущая беда,
Какого чёрта он пришёл туда?!
Сотрудникам заданий надавал,
Бездельникам проходу не давал.
Досталось на орехи и Лисице.
С таким тираном можно и сбеситься!
Набилась та в любовницы к Ежу,
Но зря, видать, набилась, я гляжу.
Ласкаться ли с Ежом или бороться,
Рискуешь на иголки напороться.
Познав с лихвою «нежности» Ежа,
Пришлось Лисе из фирмы убежать.
 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Иным любой начальник не годится,
С кем надо добросовестно трудиться!