ЕГЭ

Дария Дмитриевна
«Единый  Государственный Экзамен» -
Три слова, наводящие испуг.
Гос.дума так довольна испытанием!
Издательства 5 лет  в деньгах цветут…

Но что же мы имеем, интересно!
Кому от изменений хорошо?
Натаскивать на тесты могут с детства!
А заработать можно так аж баллов сто!

Работать по шаблону мозг настроен,
А с творчеством сливаться не привык.
Случайно можешь стать супергероем,
Заполнив бланки наугад, ну чтож, увы!

Не знаешь ты ответ? – Да ставь где хочешь!
Сегодня может солнце над тобой!

Что,  друг, всю тему можешь вспомнить?
А ручка потечёт - ответ пустой!

«Едины мы! И с западом мы вровень!» -
Твердят нам свыше главные умы.
«Коррупцию мы срежем всю под корень!»
…ошибочное мнение, увы!

И вот, из года в год одно и тоже:
По баллам мы все, вроде, знатоки!
Но так в душе глупы мы, и, возможно
Нас СВЫШЕ делают такими уж людьми

Нас с детства приучают узко мыслить
И рамок никаких не преступать
ЕГЭ же – государственный их хлыстик.
Ведь стадом всегда проще управлять!