Белая сирень

Громова Олька
(A.G.)

Солнышко сверкает, тёплый ясный день…
Женщина на небо посмотрела.
Всюду расцветает белая сирень,
Словно дева, так ещё несмело…

Вот бы прикоснуться к аленьким устам
И всю жизнь смотреть на это небо,
И доверить сердце призрачным мечтам,
И в твоей ладони таять снегом…

Просто я скучаю, когда рядом нет
Взгляда, что распахивает душу
И твоей улыбки, словно солнца свет!..
И сейчас я жду тебя послушно.

Вот бы прикоснуться к аленьким устам
И всю жизнь смотреть на это небо,
Чтобы вдохновляла вечно красота!..
Но в своё я счастье верю слепо.

Голос твой, родная, поднимал с колен!
В сердце лишь одни воспоминанья…
Вот бы превратиться в белую сирень,
Чувствовать руки твоей касанье.

Вот бы прикоснуться к аленьким устам
И всю жизнь смотреть на это небо.
Ночью заблистает яркая звезда…
Голос разольётся в сердце негой…

09.06.13