Вас здесь будто не стояло...

Владимир Байкалов
Сам харизмою - не воин.
Статью тоже - не батыр,
Что ж тогда в широком поле
Вечно шляешься один?...

Позвонить ли, что ли, другу?...
Или занят он теперь?...
Плыть с шапчонкою по кругу -
только множить круг потерь...

Заглянуть в глаза любимой...
Только где они - глаза?...
Пусть плывет кораблик мимо,
Если к берегу нельзя...

Разбегаются созвездья,
Человек всегда один,
Даже в мыслях бесполезных
Сам себе не господин.

Вас здесь будто не стояло,
Будто не было - и всё...
Будто очередь не знала
Вас в небритое лицо...

Не увлечься ли верлибром,
Чтоб излить проблемы суть?...
Нет, не выйдет - мал калибром.
Зарифмую эту муть...