Мы грозим кулачками слонам

Анатолий Смоляр
Он вернулся к животным страстям
Диких предков, пройдясь по костям
Человеческих чувств. Правит бал
И в тебе, и во мне каннибал
              Много чаще, чем кажется нам.
              Мы грозим кулачками слонам,
              Прячась в норки мышиных забот.
              Всё равно, чем набить бы свой рот -
Вот и всё, что три раза на дню
Нужно нам. Забывая родню,
Лебезим перед родом чужим,
Нарушая заветный режим
              Десяти Божьих правил. Кто мы?
              Где храним (обезьяньи?!) умы?