Июньский дождь

Пронин Валерий
Июньский дождь. Стук капель по веранде.
Сигарный дым струится по стеклу.
Чуть теплый кофе. Пальма в старой банке.
Холодный ветер трогает листву.

Фонарь глядит, ещё не спящим оком,
На лица суетливых горожан.
На ветке жмется воробей знакомый:
"Чирик-чирик!" - вселенская печаль.
07.06.2013