Твоя подруга поседела...

Генриетта Вютерих
Твоя подруга поседела,
А были кудри хороши!
Но никому нет в мире дела
До ранней седины души.

Морщины ищет то и дело –   
Обидно, право… и смешно.
Твоя подруга постарела?
Что ж, значит время подошло.

Она пока ещё не знает,
Что если страсти улеглись –
Душа свободная летает,
С иных высот глядит на жизнь.

Твоя подруга поседела –
Ну что ж, душа, угомонись.
Когда нам изменяет тело,
Ещё сильнее любим жизнь.