Шлю привет всей компании

Александр Гранов
Шлю привет всей компании,
виртуальной, разбросанной
по весне или осени,
разветвленной меж странами.

Там, где сходятся линии,
вне пространства и времени,
Веры нашей терпение,
жизни смысл в Его имени.

И квантуясь, нечаянно,
по законам космическим,
объясним все и вычислим,
не приемля отчаянья.

Литургия не скошенных
бытом сумрачной ватности,
страхом в жизнь невозвратности,
вестью духов непрошенных.

Первогрешность творения
сквозь заветы проросшая,
с злобным ртом перекошенным,
дает всходы – сомнения.

Лишь в любви, всех спасающей,
воскресение без тления,
всем по вере прощение,
перед мигом решающим.

Шлю привет всей компании,
всем Христом заквантованным,
Кантом всем окантованным,
тайной страсти познания.

                2003г.