Рифма язык укрощает

Тимур Меньшиков
Рифма язык укрощает,
Приличие чувства смирит,
А сердце тоскует, страдает
И всё о любимой грустит.


Но ведь ему не прикажешь,
Оно не покорно судьбе.
А, может, ты, сердце, предскажешь,
На что же надеяться мне?