Родина

Алексей Пукалов
Раскинулась по всей округе
 Дань великой родины моей,
Каждый хотел купаться в жемчуге
 Каждому хотелось стать легендой сией.

Войны идут за куски земли
 Народ верит в лучшие дни
Время меняется в хорошие стороны ли?
 Познается - это только в сравнении

Оглянись вокруг, во что ты привратилась,
  За что боролись деды скажи?
Неужели они хотели чтоб ты прогиналась
 Под другие страны неимеющих совести.

куда подевался твой задор?
Куда подевалась та мощь?то усилие?
  Неужели ты хочешь развалиться как забор?
Неужели ты нехочешь стать без насилия?

Встань же  с колен хватить уже,
 В тебе Растет новое поколение,
Все лучшее приходит  в ниглеже
 Наберись только терпение.