10

Граф Декабрь
Эй, я вижу плачешь ты?
Случилось что-то? Говори.
Разбились все твои мечты?
Устала ты от суеты?
И одиночество тревожит?
Печаль давно тебя уж гложит?

Ха!Виновата ты сама!
Не надо много тут ума,
Чтобы понять это, серьезно.
Да и жалеть теперь уж поздно.

А то не знала ты давно
Иль тебе было все равно?
Ах да, всё чувства. Эгоистка.
Хотела избежать ты риска?
Ах да, не думала тогда.
Ну чтож, все это ерунда.
Ну хватит плакать, успокойся.
В душе своей теперь закройся.
И впредь не лезь ты никуда.
Нету душевного тепла?
Ну что же, милая, прости.
Забудь ты все и отпусти.
Терпи и помни: инициатива,
Что происходит от тебя,
Не будешь с нею ты счастлива,
Когда она только твоя.
Я понимаю, чувства, мысли
Все в голове твоей повисли.
Старайся просто все душить
И продолжай ты дальше жить.
Иначе будешь ты наказан
И чувствами своими связан.
Не лезь вперед, не торопись,
А лучше просто ты дождись.

Чего же ждать?
Тебе решать.