Я ведь о грубости не писал

Игорь Кабанов
Я ведь о грубости не писал…
Строчка в дожде полощется,
Чтобы собакой уйти в леса
И затеряться в рощице.

Там всё знакомое, там трава,
Стебли длиннее повести,
Лайкою белой бегут слова,
Тянут телегу совести.

Но зацепило ее лассо
Оптико-волоконное,
В ноль обращается колесо,
Я – единица сонная.

Речка застыла в стеклянный лак,
Клетки, квадраты, секторы,
Не затеряться теперь никак,
Вместо деревьев – векторы.

К старому, видно, возврата нет,
Больно строке от вывода,
Пёс фосфорический-интернет
Всё разгадал, всё выведал.

У монитора закончил бег,
Смотрится в воду твердую,
Пикселей серый холодный снег
Ловит стеклянной мордою.

Зубы стальные и лампы глаз –
Безжизненно, хоть искусно.
Знаю, что я устарел для вас –
Лайка строки искусана.

Я отгорожен от вас межой,
Провода тонкой змеицей,
Я не отсюда и я чужой –
Не на что мне надеяться.

Пёс электронный, не лай, не лай!
Пиксели сдуй, метелица!...
Если исчезну – поставят лайк
И новостью той поделятся.