42 года любимой супруге

Памяти Отца
Пятьсот четыре месяца -
огромнейшая лестница.
Пятьсот четыре месяца
и половину вместе.
Пятьсот четыре месяца -
наверно, это вечность.
Пятьсот четыре месяца
промчались незаметно.
Пятьсот четыре месяца
и столько же ступеней.
на этой длинной лестнице
ни разу не присела.
Троих взрастила, будто бы
они и не рождались.
Росли, росли и вот уже
совсем большие стали.
Так пусть же жизнь и в будущем:
и в тяжести и в радости,
пускай в крови бушующей
не чувствуется старости!