Секунда эта

Анатолий Осовский
Любая секунда - лист чистый,
одна за другой - в корзину!

Секунда - моя незаметность,
край пропасти - ты свободен!

Пейзажи заботы, тревоги -
ктоя? чтоделать? чтобудет?

Пока бытие еще верит,
пока на меня надеется,

пока на что-то рассчитывает,
возможность предоставляя,

секунды одна за другой отрываются,
вот эта секунда - туда же,

начни, прошептать успела,
получится, всё получится!