Надёжная пристань

Валентина Мартыненко
Да, это время было, когда искра светилась
Во взгляде скользящем по тебе.
Улыбка завидев  расплывалась…
На моём пылающем лице.
Ждала с работы с нетерпением.
День вечностью казался мне тогда…
Хотелось бросится на шею
С любовью посмотреть в твои глаза.
Хотелось в них мне раствориться,
Крепко-крепко прижать к себе тебя.
В постели нежится с тобою
И чтоб взаимностью отвечал ты мне.
Но видно я переборщила…
Фантазии свои я разбудила...
Ведь брак у нас по случаю,
Об этом я совсем забыла.
Не знала я, что у тебя на сердце?
К нему ключи не дал мне подобрать.
О чём мечтал, чего хотел ты, с какою милою…
Гулял в тревожном своём сне?
А я себе вообразила, что я законная жена…
Порхала с рожками – оленя,
Себя я полностью посвятила…
В создание уютного гнезда.
И лишь с годами я прозрела.
Реальность, различить смогла…
Ты всё искал утехи на стороне милый,
А надёжной пристанью оставалась, Я!