Моя страна

Феликс Фокин
   Моя страна! Тебе я благодарен
   За   чуткость   твою, нежность и тепло.
   В cвоих стихах и в песнях воспеваю
   Мне радостно с тобою и легко.

   Меня всему ты с детства научила;
   Дружить, любить, нести людям добро.
   Моя любовь к тебе неоспорима
   Мне в этой жизни очень повезло.

   Ловлю твой взгляд и каждое мгновенье
   И растворяюсь в вечной красоте.
   Уверенность даёшь мне, вдохновение
   Горжусь тобой, молюсь я о тебе.

   Всё на своём веку ты испытала
   Страдала от предательства и зла.
   Врагов своих ты с честью побеждала
   По миру свою славу разнесла.

   В тебе Отчизна я души не чаю
   И жизнь не представляю без тебя.
   С тобою радость, горе разделяю
   Как мать родную я люблю тебя.

   Мы каждый год свой праздник отмечаем
   И трудимся на благо всей страны.
   Дорогой верной впереди шагаем
   И не свернём мы с этого пути!