Наша математика

Антонина Волкова 2
Год неточных вычислений:
Сколько -  дважды два?
Не с моей душевной ленью
Наломать дрова,
Не с моей трусливой жизнью
За тобой бежать,
Не с твоей, пустой и лишней,
Что-то предлагать.
Год взаимного  обмана,
Я ли не лгала?
Но и ты, душевно пьяный,
Догорал дотла.
Дважды два – не всем четыре,
Мы имеем пять:
За сидение в квартире,
За помятую кровать.
Все мы числами измерим
И в длину, и в ширину,
И гармонию проверим,
Как звенящую струну,
Но в итоге вычислений
Получается квадрат:
Из моей душевной лени
И твоих закрытых врат.