Другая жизнь

Александр Демьянков
Мир шел на поводу у тех, кто был подлее,
Историю злодеев он кровью написал,
Но в старости злодеи становятся добрее
И прячут от потомков свой треснувший кинжал.

Мир подчинял людей возвышенным обманом,
Из всех земных страстей он жадность утолял,
Но в старости любовь всегда не по карману
Тому, кто чувства все свои ему продал.

Мир чествовал глупцов и создавал кумиров,
Погосты возводил до самых облаков,
Он старикам сулил небесные квартиры
И хоронил в гробах уснувших стариков.

Другая жизнь ему сегодня только снится,
Мир лишь осознает ее в мечтах людей,
Однажды  он за ней невольно устремится,
Как будто человек, – за старостью своей.

9 июня 2013 г.