21. Словечко потаенное...

Людмила Васильевна Горбунова
Молвится тихо потаенное словечко,
И затрепетало
                израненное
                сердечко...
- Болезный мой,
               желанный, Финист
                ясен сокол!
Копытами конь
                по дорогам войны
                цокал,
На коне верхом - всадник бледен,
А за ним народ -
                тощ, уныл, беден.



Не до жиру народу, быть бы жИву.
Налетело воронье,
                предчувствуя
                поживу.
В апофеозе зла - с косой подруга,
А мы-то, мы-то
                как не  любим
                друг друга...
Разные у нас взгляды,
                и судьбы - пестры,
Но все-таки
         друг другу мы - братья
                и сестры!



В условиях непростых выживая,
Образ Божий
         в себе и ближнем
                не уважая,
Маршируем по земному плацУ,
Готовы
     ради сытости
                поглощать мацУ,
Не откажемся вкушать халяль.
Ищем везде виноватых,
                а кто виноват -
                не я ль?


________________________________________

Елена Камбурова - "Дни летят" ( ст. Д. Хармса, муз. Т. Алёшиной)