Территория нравственности

Андрей Носов 2
Когда достигнем высшего предела
Где человек духовно просвещён
Когда на нравственность мы опираем дело
И каждый в поведении утончён.

Не надо будет власти нам бояться
Не надо будет взятки им платить
А надо будет жить и наслаждаться
Творить, работать и любить.

И от стыда умрут все бюрократы
Коррупция исчезнет на корню
И просвещением станем мы богаты
Ценю я нравственность, как жизнь свою.

Во зле лежит реальность
Мир лопнул и трещит
Всему виной одна банальность
Невероятный к деньгам аппетит
Невероятный к деньгам аппетит.

Клянём, воруем, врём
Хамим мы каждым днём
Без нравственности мы умрём
Ища её с огнём.

Во лжи погрязли люди властно
И нет тому пока конца
Желаем пакости соседу страстно
И отбираем деньги до конца
И отбираем деньги без конца.

Бревна не зря в глазУ
Клеймим всех, кто в низу
И гром пускаем и грозу 
Не проронив слезу.

Начни с себя скорей меняться
Меняйся срочно без конца
Ты сам себе, скрежа, признайся
Виновен, возьму лучшее с отца
Виновен, возьму лучшее с отца.

Как водопадом вешние потоки
Тебя омоют жизнью небеса
Разверзнуться входящие истоки
И ты увидишь рядом чудеса.

Небеса влюблённые зажгут
И споют, как долго его ждут
От духовности до нравственности мост
Показать, что этот мир не прост.
                ***