Посвящение

Вэл Зубков
Можно Лермонтова знать плохо,
Можно Фета пролистать вкратце,
Можно вовсе не читать Блока,
Но всему же есть предел, братцы!
Л. Филатов
ПОСВЯЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ
Он* завоевывал Кавказ,
Не ради денег, славы.
Звал к чести и ответу Нас,
Как Пушкин «под Полтавой»!
Абрек* *поныне правит бал,
Мертвы любы идеи.
Все - пресловутый криминал,
Бомонд, ночные феи.
*М. Лермонтов
**здесь в смысле - бандит (прим. автора)


РИС. из ИНТЕРНЕТА