Деревенские мотивы

Арт Беркон
                Сложу свои слова в рифмованную кладь,
                И по миру пойду размахивать строками,
                И росами пылить, и небо укрывать
                Всклокоченными наспех облаками.

                И пусть встаёт заря... над сумрачной рекой,
                И пусть несутся вдаль... встревоженные звуки,
                Роняющие синь в незыблемый покой...
                Размокшего куста... у пенистой излуки.

                Пусть зеленью берёз запахнут берега,
                И небывалый бриз развеет сонность зноя,
                И вот тогда за рифмами потянется рука,
                И строки полетят, как ласточки на волю...
                --------------------------------------
                Светлана Лео "Сложу свои слова в рифмованную кладь"
                http://www.stihi.ru/2013/06/03/3745


Поехал летом я в деревню отдыхать.
Люблю я нюхать там цветов чудесных запах,
Смотреть на облаков всклокоченную рать,
Что мчит, как эмигрант, стремительно на запад.

У сумрачной реки разделся, чтоб опять
Начать пылить росой, размахивать ногами.
Сорвал берёзку я, чтоб мошек отгонять –
Берёзок там полно растёт над берегами.

Заблеяла коза уныло вдалеке.
Несутся над водой встревоженные звуки.
А я же с рюкзаком шагаю налегке,
Но чувствую, рюкзак мне причиняет муки.

Я развязал его – и начали бежать
Оттуда, торопясь, рифмованные строчки.
Ношу я их с собой – приятно подержать
В руках абзацев нить, слова, тире и точки.

Кружится над рекой стихов зудящий рой,
Разносит ветер их по уголкам вселенной...
А что читая их, смеётесь надо мной,
Так это не мои, читатели, проблемы.