Размышления о бытие

Эмиль Дубов
      Не всегда получается так, как ты хочешь.
      Расписав свои будни на длительный срок,
      Ты о чем-то, а может, о ком-то хлопочешь,
      Добрых дел накопить собираешься впрок.

      Даже день, даже час невозможно предвидеть.
      Не спеши, не лети, словно кем-то гоним.
      Если зол, не пытайся кого-то обидеть -
      Извиняться придется тебе ж  перед ним.

      За удачей на белом коне - не поскачешь.
      Для нее своротить нужно горы, порой.
      Если все потеряв, ты вдруг горько заплачешь,
      Значит сам - размазня, не боец, не герой.

      P.S.
      
      "Вся жизнь - борьба, покой нам только снится".
       Стремимся в этот бой мы вновь и вновь.
       И каждый миг приходится нам биться
       За свет в окне, за счастье, за Любовь!

                Март, 2011 год.