***

Дарья Цигура
Бетонные стены,
Холодный асфальт,
Я словно в застенках.
Свободы мне жаль...

Москва - мегаполис,
А жизни здесь нет.
Махнуть бы мне в поле...
Но ведь это бред!

Замерзнуть тут насмерть
Не стоит труда.
Заря не раскрасит
Темны небеса.

Здесь воздух зачахлый,
Печали пристань.
Я грустью добита.
Свободы мне жаль...

И сердце
Уж остановиться готово,
Но все повторяется
Снова и снова.

Смерть ходит кругами,
Как подлый шакал.
И я умираю.
Свободы мне жаль...

И грусть ту разделит
Лишь мокрый щенок.
К ногам он прибился,
Совсем изнемог.

Лежим мы с ним вместе,
Тоскуем о всем.
О том,
Как мы вместе лежим под дождем.

Как кровь остывает,
Как сердце молчит.
Я умираю...
Здесь ветер сквозит.

И горькие слезы
Сольются с дождем,
И глупые грезы
Пройдут чередом.

Я умираю.
Во мне лишь печаль.
Глаза закрываю.
Свободы мне жаль...