Мастер и Маргарита

Владимир Гусев Тульский
       


У   новых  Маргарит  от  мастеров   тоска,
Жизнь  в  бедности   нисколько  их  не  манит,
Что  может  сделать  Мастер?   Замок  из  песка?
А  воланды  умеют  делать   money.

                ***
Всё  меньше  Маргарит     живёт  на  свете,  -
Так  сильно  изменился  человек, -
И  имена  другие  носят  дети.
Романтиков  унёс  20 - й  век!

                ***

Ах, Мастер  мой!   Меняй   скорее  планы!
Какой  уж  год  скрипишь  пером  в  тиши!
Кому  нужны  теперь  твои романы?
Рекламу  для  Газпрома   напиши!!

                ***   

Когда  наполнишь  сердце   ты  любовью,
Найдутся  краски,   звуки  и  слова.
Коль  Маргарита   рядышком  с  тобою,
Достигнешь  непременно  мастерства!

                ***

Ах,  сколько  сделали  бы    мы  открытий,
Какие  бы  вершили  мы  дела,
Когда  бы  каждому  по  Маргарите,
А  не  пинком  под  зад  судьба  дала!

                ***
Пусть  милую  зовут  не  Маргарита,
Должны  вы  быть  своей  любви  под стать,
И  если  она   счастье  подарила,
Должны  вы  с  неба  звёзды  ей  достать.

               

 ЭПИТАФИЯ.

Так  много  дамы  от  него  хотели,
Чтобы  не  знал  он  слова   « Не  могу!»
Был  чутким,  нежным  Мастером  в  постели,
А  Воландом,   когда  гребёт  деньгу.

/Задание   клуба катренов " В  Десятку" /