После дождя

Анатолий Шанин 2
Освобождение лучей,
от мрака тучного здесь было,
под вечер не сомкнуть очей,
звезда вернулась к нам светило.

Июнь молчал;
клонило к ночи,
испив до дна свою печаль,
уходит дождь,а впрочем прочерк,
не заключала ночь причал.

Но чайки гордые молчали,
уныли где то? на заре,
они в печали день сидели,
в своём обыденном гнезде.

Полоской света чуть моргнуло,
и через час к нам тишина,
шагнула ночь она зевнула,
темно опять, но до утра.