Возле речки

Ласло Трубецкой -Трубадур
А я один на пропасть мира.
Кто был не прав - живет лжецом.
И в теле болью не забыто,
А в голове все лишь грешно.

Ни что ни вечно в этом мире.
Вода уносит дым и пух.
А то что вечно - позабыто.
Волки не гонятся на слух.

Обидел и помчались снова.
Сказал, ушел, простил, забыл.
На грубость боль рождают ссору.
И в парке сосен я остыл.

Чужая жизнь в бездомной скуке -
Слепой поток души на ветер.
Но здесь так тихо и безлюдно,
Что слышишь птичий трель на флейте.

Пустой букет, гнилые розы.
Бутылка пива и вино.
Будь одному не так уж ново,
А быть без всех не суждено.

Я видел как стучатся в небо.
Я слышал как уходит дом.
И хочется в одно мгновенье
Порвать себя и свой позор.

Я жив мечтою, но не вечной,
Как мертвый пленник живых душ.
Наша судьба как представленье
На похоронах. Оркестр, туш!