Под больным фонарем

Мряка
Я видел восхождения солнца.
И как его прогоняет луна.
Я поверил, что разуму все подвластно,
Но сердце поглощает мгла.
Я узнал, что доверие, стержень жизни,
В которой будет только Она.
И понял, что ошибка скрывается в слове "я,я,я".

Но слишком поздно пришло осознание
Истинного пути.
Домашней работой мне будет страдание
Долгие дни.

На пустой остановке под больным фонарем,
Нарушая государства запреты,
Я буду один и ночью и днем
Без вопроса искать ответы.
Я буду писать и буду курить
На часу четвертом ночи.
Родные, друзья говорят: надо жить!
Но покоя нет,
Под больным фонарем
Вторые сутки не смыкаются очи.

Но слишком поздно пришло осознание
Истинного пути.
Домашней работой мне будет страдание
Долгие дни.

Я не знаю нот, не умею петь,
Но на сердце усилился бас.
Не бритым голосом детское "неть"
На проблемы команду даст "фас".
Японским тофу слабость падет,
Когда ее раздавлю я до дна.
Может, слишком поздно, но сердце поймет -
В моей жизни будет только Она.

Но слишком поздно пришло осознание
Истинного пути.
Домашней работой мне будет страдание
Долгие дни.

В маленькой луже большая луна
Насмешливо смотрит мне в след.
На этой дороге есть проблема одна -
В конце услышать проклятое "нет".
Не будет молитв, согревает надежда,
Что все еще впереди.
Под ночным дождем промокает одежда,
И нет места, куда мне идти.

Но слишком поздно пришло осознание
Истинного пути.
Домашней работой мне будет страдание
Долгие дни.