Запад - закат

Петр Котельников
Восток зарумянился… Солнце проснулось.
Растаял туман и скрывается тень.
На запад безликая серость тянулась,
И в краски, цвета облачается день.

С востока придут ожиданий мгновенья,
Ведь Богом продуман и сделан расчёт.
Не следует с запада ждать обновленья,
И северный ветер тепла не несёт.

Не нужно на запад тянуться глазами,-
Оттуда всегда ожидалась беда.
С колен приподняться попробуйте сами,
Под камень лежащий не льётся вода.

С востока пришли наши славные предки,
Задумайся крепко украинский брат?
Ведь ты ошибался в желаньях нередко,
Но запад всегда – не восход, а закат?