Меховые стихи

Даниил Меховой 2
У нас в гардеробе из дуба
Живёт говорящая шуба.
Она рукавами замашет,
Она затанцует, запляшет!

Мальчики и девочки
Хлопают в ладошки:
«Шубка, шубка, милая,
Потанцуй немножко!»

«Шубка, шубка, попляши!»-
Просят шубу малыши.
Пляшет шубка во дворе
На потеху детворе.
            ***
А у нашей шубки,
Меховой голубки,
На пушистой мордочке
Замшевые губки!
                ***
Ты такой уютный и просторный,
Ты приятней и милей всего.
И твой профиль строгий и узорный,
Шубе не заменит ничего.

Я одна твоя подруга верная,
Пуговиц глотаю канапе.
И роднее места нет, наверное,
Чем знакомый с детства шкаф-купе.