Весна

Максим Чуманов
По стокам капает вода
Бежит в снегу ручей
И значит, что идет весна
Сквозь череду дождей

В моей душе опять война
Она там навсегда
И не наступит никогда
Затишье бури - мгла

За годом год борьба идет
Мне не найти пути
На повороте сбился я
Решив назад уйти

Назад туда, где ждут моря
Где близ разбитых скал
Рассветы цвета янтаря
Наш мир ничтожно мал

В пучину странствий и событий
В руины городов
И божества, что многолики
Ломают мир, стирают до основ

Златые замки, тысячи орудий
Гремят о появлении моем
А предсказанья сотни Пифий
Пророчат об одном

Свобода, вечная свобода
Она всегда со мной, но не везде
Я прячусь прочь под маской идиота
Забившись в мыслях в голове

И я кричу и я ломаю стены
Я вырвался, я здесь, я среди вас!
Проходят тени мимо и сердито
Бормочут вслед: "Крикливый пидарас"

По стокам капает вода
Капель срывает с крыш
А значит что идет весна
И ты уже не спишь

А у меня опять война
Война с самим собой
И не наступит никогда
Затишье и покой