Туманы трудятся над снегом

Петр Котельников
Не светило солнце – не беда,
Над настилом снега трудятся туманы.
Снег стал рыхлым серым, а под ним вода.
По дороге прежней не проехать прямо.

Да, дорога стала рыжей и горбатой:
Там земли проплешины, озерца воды.
Пятна льда блестящего выглядят  заплатами,
Кое где нечеткие колеи следы.
               
Воздух, прежде ясный, выглядит седым,
И  стерня над снегом кажется щетиной,
Лес был серым, грустным, стал вдруг голубым,
Для весны природа собирает силы.