В тебе, Россия, растворяюсь

Вера Донская
Уснул посёлок мой вдали.
Притихший плёс сливаясь с небом,
несёт созвездья-корабли,
и серп луны, плывущий следом.

Речная гладь вся в зеркалах!
Дрожит  от быстрого теченья!
И глядя вглубь,  тревожит страх,
что звёзды там найдут забвенье.

Но им,  похоже,  всё  равно!
Они плывут так до рассвета.
Ведь утонуть не суждено
тому, что создано из света!

Вот так и я, как звёзды те
в тебе, Россия, растворяюсь.
В достатке или в нищете
дышу, горю и в чём-то каюсь.

Но утонуть не суждено!
Лишь только плыть в твоем теченье.
И жить, как совестью дано,
познав своё предназначенье!


09.06.2013г.