Пастух

Владимир Гарбузов
Устал, домой, скитаниям конец
Я ехал с гор, случайно заблудился
У старика, который пас овец
Спросить дорогу, взял остановился

И поздоровавшись, спросил я как дела?
Лезть в душу деда вовсе не стараясь
А голова его была совсем бЕла
Стоял в траве, на посох опираясь

Дела такие, в общем то бродяга
Бездомный я, не муж и не отец
Нет у меня ни Родины ни флага
За хлеб и кров пасу сейчас овец

Пол жизни, так случилось, лагеря
Всё на своей прочувствовал я шкуре
А выжил Богу лишь благодаря
И мне не позавидуешь, в натуре

Здоровья нет, работаю без смены
Гоню их из кошары по утру
А на ногах смотри, как вздулись вены
Наверно скоро всё -таки умру

Нет паспорта, так значит нет меня
И хорошо, живу ещё на воле
А если вдруг умру я среди дня
Хозяин здесь зароет, прямо в поле

Увидел вдруг слезинку у него
И дал ему, что было, понемногу
Сказал спасибо, пожелал всего
За то, что указал он мне дорогу

Печально оказатся на краю
И место занимать на этой нише
Но каждый проживает жизнь свою
Ту, что дана судьбою,свыше!!!