Апостол Андрей

Олег Прищеп
Когда последние слова
Сказал Иисус Христос
И Бог-отец на небеса
Когда его вознёс

Его ученики тогда
Решили - жребий скажет
Чтоб каждый путь держал туда
Куда судьба укажет

И в странах дальних каждый пусть
Божественный укажет путь
Народам разным ко спасению -
Пусть знают все Христа учение!

Андрею выпал дальний путь
Вкруг моря Чёрного идти
Чтобы Христа ученья суть
Там людям разным донести

И шаг за шагом,год за годом
Андрей Апостол всем народам
Вкруг моря Чёрного живущим
Поведал об Иисусе сущем

И до могучего Днепра
Дошла Апостола хода
К крутым Андрей пришёл холмам
Сказал : поведаю я вам

Что здесь большой возникнет град
И будет Бог безмерно рад
Что многих храмов купола
Украсят эти берега

И далее Андрей
Путь в Грецию направил
И многих там людей
На Божий путь наставил

Он в Патрахе, во граде
Общину основал
И не прося награды
Людей там исцелял

Проконсул Егеат
Язычником был сам
Совсем он был не рад
Апостола делам

И по его приказу
Апостола схватили
Две доски, тут же, сразу
Крестом к столбу прибили

И на косом кресте
Распят апостол был
И чтят его везде
Где он с сумой ходил

24.08.09