Век двадцатый

Гавриил Пономарев
Век хороший,
Век замечательный,
Я не помню твоих начал.
Я не знаю недоброжелателей,
Тех, которым ты все прощал.

Век хороший,
Век улетающий
Ты меня извини, не успел,
Не успел я пожить тогда еще,
Когда в космос ты улетел,
Век хороший,
Тающий, кающийся,
Ты прости, я бы хотел.

Век хороший,
Век настрадавшийся,
Мне не жаль расставаться с тобой.
Мне не жаль твоих прозаседавшихся
И не жаль твой столетний запой.
Только век мой,
Хороший, стареющий,
На лице центовая печать
Ты уйдешь, как ушли старейшие,
Только знаешь, я буду скучать.

Век хороший мой,
Век високосный,
Тонкий, как кованый штык,
Как в концлагере стены, толстый.
И прекрасный, как горный родник.
Век хороший,
Век мой настрадавшийся,
Я прошу, хоть чуть-чуть приоткрой,
Как нам с нашими прозаседавшимися?
Как нам быть в этот век плохой?

2011