Дятел будит весну

Петр Котельников
Дятел стуком разбудил весну,
И кукушка в лесу осмелела;
«Красотою» своею блеснув,
Вить гнездо для себя не хотела…

Запарила земля, и растет трава.
Звери шубы меняют, хлопочут;
Удивленно таращит глазища сова,
Тетерев вечерами «бормочет».

По весне небеса стали синими
И смола выступает, как слезы.
Пошвыряли «червячки» осины,
Каплет сок из сломанной березы…