Рухнуло

Орешкина Евгения
 Мне никогда не хватит слов сказать о том, как много в моей жизни значишь.
 Всё так останется неясно и смешно и грустно от того, что не иначе.
 Ты будешь так же, как всегда бродить, с улыбкой, что нетронута годами,
 Так же привычно будешь выводить на инее слова, что опоздали.

 Мы не догоним время, никогда. Оставь всё то, что было в прошлом.
 Сейчас другая жизнь пришла. И мы до примитивности в ней пошлы.
 Не нам уже симфонии писать, сожженными руками на рояле.
 Нам надоело падать и вставать, протягивая руки, жажду утоляя.

 Не нам с тобой по берегу гулять, ломая мир на части и детали.
 Мы наломали вдоволь и потом за нас другие его снова собирали.
 Скажи зачем, всё то, что ты спешишь сказать, когда всё это ничего не значит?
 Мы снова разные. В былые времена за руку рядом с нами шла удача.

 Всё отжило, потухло, как огонь. Может заботливый пожарный постарался,
 А может дело в том, что я помочь, тому, что рушилось, ничем и не пытался.
 Впредь буду более внимательным к тому, что дорого и что болит ночами,
 Но знаешь, если это рухнет вновь, я пройду мимо, лишь пожав плечами.