Проснулся мир

Петр Котельников
Диск солнца бросил пук лучей -
Проснулся мир и оживился.
На пашне вижу множество грачей,
Гусак, ведущий стадо, появился.

В лесу токуют глухари,
И слышно кукование кукушки.
И с красной грудкой снегири
Собрались стайкой на опушке…