Что снится мне в краю далёком

Лариса Лаптева
Что снится мне в краю далёком,
Родные запахи полей.
Знакомый шелест листьев клёна,
И серебристых тополей.

И золотистые равнины,
И капли утренней росы.
И гроздья спелые рябины,
Да рябь от вербовой слезы.

А может запах сенокоса,
Дурманящих, манящих трав.
И птичий гам многоголосый
В ветвях раскидистых дубрав.

Грозу и ветер, шумный ливень,
Дождём умытую сирень.
Такой далёкий и счастливый,
Знакомый с детства каждый день.