Купание

Гавриил Пономарев
Ива держит твой блеск в объятьях
Над шелковою рябью реки.
Как хотел бы тебя отнять я
Всем желаньям ее вопреки.
Твои волосы влага сковала,
Твои руки ласкает луна
Твое платье к траве прижало
Дуновение нового дня.
Твои стопы земле достались
Я хотел бы сейчас как она
Обволакивать милые пальцы
Теплым илом прибрежного дна.
Я твой робкий слушатель-пленник -
Словно звезд переливы в тиши.
Всплески юные в сладкой купели
В этой синей, затонной глуши.

2012