Раскалённого неба...

Наталья Шестак
Раскалённого неба слепящее пекло
обжигающе веет горячей волной.
Позабыло о нежности солнце – до пепла
опалил его ласку томительный зной...

Всё застыло и млеет в немом ожиданьи
утоления жажды. Спасенья глоток
снится листьям, траве и земным всем созданьям.
Сон прекрасный – живительной влаги поток.

И тогда, средь безмолвия, небо взрывая,
прокатился далёкий и грозный раскат
колесницы небесной... Просторы пронзают
вспышки молний разящих и грома набат!

Тёплый ливень стеной – водопад наслажденья!
А земля, что осушена засухой, вновь
благодарно вдыхает душой очищенье...
И вливается влага живая, как кровь.

А природа – дитя, напоённое грудью, –
успокоилась... Тихо, лишь капли стучат...
И прохлада вечерняя землю остудит,
и росинки смеются, играя в лучах.

А закат разливает червонное злато
в ореоле прощальном багровых оков.
Опускается диск, весь пурпуром объятый,
утопая в сени золотых облаков...

                Июнь 2010г.



           Рисунок мужа Владимира