Сохрани мой сиреневый сон

Гавриил Пономарев
Сохрани мой сиреневый сон,
Отгони наступление дня.
Пусть в тумане заблудится он,
Пусть он сгинет в рассветных огнях.
Мне не нужно больше вставать,
Я лечу и без помощи ног,
Не нужна мне моя кровать,
И не нужен чертов звонок.
Не хочу никуда идти,
Даже там, где меня ждут
Все так тускло, все так противно,
Словно шею сдавил жгут.
Сохрани мой сиреневый сон,
Не давай просыпаться мне.
Не хочу видеть вашего солнца,
Звезды много красивей во сне.

2012